BIZCOCHO DE CALABAZA
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BIZCOCHO DE CALABAZA
No es por hacer la competencia, porque de hecho con mi madre hicimos la receta de la coca y es estupenda. Lo único que para casas pequeñas...
En fin que comentando esto con unos amigos me dieron la siguiente receta que experimenté este fin de semana y creo que está muy buena también:
Ingredientes
170 g de harina
10 g de levadura en polvo
150 g de azúcar
20 g de piel de limón
250 g de calabaza
3 huevos
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
70 g de aceite de oliva
50 g de brandy
100 g de nueces
80 g de pasas de Corinto
Preparación
Se ponen a macerar las pasas en el brandy. Se asa la calabaza (yo un poco impaciente, lo hice en el microondas 5 minutos y queda aparente) y dejar enfriar.
Mezclar todos los ingredientes dejando para el final las pasas y las nueces, que se espolvorearan por encima una vez que tengamos la masa en el molde.
También debe incorporarse a la masa el brandy de maceración de las pasas (por cierto que luego no sabe especialmente, pero sí a limón)
He puesto la receta que me dieron, pero yo que nunca había pesado la ralladura de limón, me puse a ello, y bueno la de un limón normal me dio 8 g. Como a mi ya me cundió lo de rallar, lo dejé así y para mi fue suficiente, supongo que va en cuestión de gustos
En fin que comentando esto con unos amigos me dieron la siguiente receta que experimenté este fin de semana y creo que está muy buena también:
Ingredientes
170 g de harina
10 g de levadura en polvo
150 g de azúcar
20 g de piel de limón
250 g de calabaza
3 huevos
1 pizca de sal
2 cucharaditas de canela en polvo
70 g de aceite de oliva
50 g de brandy
100 g de nueces
80 g de pasas de Corinto
Preparación
Se ponen a macerar las pasas en el brandy. Se asa la calabaza (yo un poco impaciente, lo hice en el microondas 5 minutos y queda aparente) y dejar enfriar.
Mezclar todos los ingredientes dejando para el final las pasas y las nueces, que se espolvorearan por encima una vez que tengamos la masa en el molde.
También debe incorporarse a la masa el brandy de maceración de las pasas (por cierto que luego no sabe especialmente, pero sí a limón)
He puesto la receta que me dieron, pero yo que nunca había pesado la ralladura de limón, me puse a ello, y bueno la de un limón normal me dio 8 g. Como a mi ya me cundió lo de rallar, lo dejé así y para mi fue suficiente, supongo que va en cuestión de gustos
carmen- Mensajes : 215
Fecha de inscripción : 27/02/2010
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