MÁS REPOLLU
2 participantes
Página 1 de 1.
MÁS REPOLLU
CURRI DE REPOLLO
Ingredientes
1/2 repollo, sobre 750g en total – 1 cebolla mediana – 2 dientes de ajo – un trozo de jengibre fresco de 2 cm – 1 cucharadita de semillas de comino – 1 cucharadita de semillas de mostaza – 2 cucharaditas de cúrcuma – 1 cucharadita de cilantro molido – 1 cucharadita de garam masala – 1/2 cucharadita de cardamomo molido – 1/2 cucharadita de chile molido (opcional) – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Cortar el repollo en juliana fina, lavar y escurrir un poco. Triturar en un robot, la cebolla, ajo y jengibre, hasta formar una pasta.
En una olla, rehogar las especias enteras en un fondo de aceite, hasta que comiencen a chisporrotear. Incorporar la pasta con una pizca de sal, y cocinar a fuego suave hasta que comience a pocharse.
Incorporar las especias en polvo y pasar unos minutos, hasta que queden pequeñas lagunas de aceite entre el rehogado. Añadimos entonces el repollo, que llevará un poco de agua, mezclamos bien, tapamos y cocinamos, removiendo de vez en cuando, unos 15 minutos. Se puede añadir un poco de agua si se agarra al fondo. Debe quedar ligeramente crujiente. Servir caliente con un arroz blanco.
Ingredientes
1/2 repollo, sobre 750g en total – 1 cebolla mediana – 2 dientes de ajo – un trozo de jengibre fresco de 2 cm – 1 cucharadita de semillas de comino – 1 cucharadita de semillas de mostaza – 2 cucharaditas de cúrcuma – 1 cucharadita de cilantro molido – 1 cucharadita de garam masala – 1/2 cucharadita de cardamomo molido – 1/2 cucharadita de chile molido (opcional) – aceite de oliva virgen extra – pimienta negra – sal
Cortar el repollo en juliana fina, lavar y escurrir un poco. Triturar en un robot, la cebolla, ajo y jengibre, hasta formar una pasta.
En una olla, rehogar las especias enteras en un fondo de aceite, hasta que comiencen a chisporrotear. Incorporar la pasta con una pizca de sal, y cocinar a fuego suave hasta que comience a pocharse.
Incorporar las especias en polvo y pasar unos minutos, hasta que queden pequeñas lagunas de aceite entre el rehogado. Añadimos entonces el repollo, que llevará un poco de agua, mezclamos bien, tapamos y cocinamos, removiendo de vez en cuando, unos 15 minutos. Se puede añadir un poco de agua si se agarra al fondo. Debe quedar ligeramente crujiente. Servir caliente con un arroz blanco.
Re: MÁS REPOLLU
Un platu riquísimu, pal mio gustu. Mui recomendable.
Susana- Admin
- Mensajes : 398
Fecha de inscripción : 09/01/2010
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|