VASINOS DE MOUSSE DE FOIE CON PURÉ DE MANZANA Y PISTACHOS
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VASINOS DE MOUSSE DE FOIE CON PURÉ DE MANZANA Y PISTACHOS
Esta receta ye laboriosa pero ensin difilcultá ninguna:
Ingredientes para 20 vasinos:
- 500 gr de puré de manzanas reinetas
- 250 gr de micuit de foie de pato
- un puñadín de pistachos repelados
- un chorrín de brandy
- 200 ml de caldo vegetal
- reducción de Módena a la naranja
- sal fina, azúcar y pimienta recién molida
Reducción de módena a la naranja:
- 100 ml de vinagre de Módena
- el zumo de una naranja grande o de dos pequeñas
- 50 gr de azúcar
Batimos el foie añadiéndo-i el brandy, el caldo, sal, azúcar y pimienta (al gusto). Puede usase la batidora a baja potencia pero sal mejor a mano con las varillas. Metemos en una manga y reservamos en nevera. Tene-i en cuenta que en frío la mousse queda más espesa, de manera que antes montar los vasinos hay que templala.
Ponemos las manzanas peladas y en trozos con un chorrín de agua en una pota. Dejamos cocer a fuego lento 20 min. Trituramos para que quede una textura fina, metemos en una manga y dejamos enfriar.
Caramelizamos el azúcar hasta que esté doradín, añadimos el vinagre de Módena y el zumo de naranja. Lo dejamos reducir media hora pa conseguir una textura cremosa que al enfriar espesará más. La pasamos a un biberón o similar.
Hacemos un caldo vegetal suave o, si a estas alturas ya tamos cansados de cocinar, usamos uno comprao que sea de nuestro gusto.
Rompemos los pistachos en cachos grandinos.
Antes de montar colocamos los vasinos en fila y vamos poniendo los ingredientes, de uno en uno, en todos, pa que quede curioso. El orden ye de abajo a arriba: puré de manzana, mousse de foie y pistachos. Pa finar, echamos un chorrín de la reducción de Módena y ¡a disfrutalo!.
Ingredientes para 20 vasinos:
- 500 gr de puré de manzanas reinetas
- 250 gr de micuit de foie de pato
- un puñadín de pistachos repelados
- un chorrín de brandy
- 200 ml de caldo vegetal
- reducción de Módena a la naranja
- sal fina, azúcar y pimienta recién molida
Reducción de módena a la naranja:
- 100 ml de vinagre de Módena
- el zumo de una naranja grande o de dos pequeñas
- 50 gr de azúcar
Batimos el foie añadiéndo-i el brandy, el caldo, sal, azúcar y pimienta (al gusto). Puede usase la batidora a baja potencia pero sal mejor a mano con las varillas. Metemos en una manga y reservamos en nevera. Tene-i en cuenta que en frío la mousse queda más espesa, de manera que antes montar los vasinos hay que templala.
Ponemos las manzanas peladas y en trozos con un chorrín de agua en una pota. Dejamos cocer a fuego lento 20 min. Trituramos para que quede una textura fina, metemos en una manga y dejamos enfriar.
Caramelizamos el azúcar hasta que esté doradín, añadimos el vinagre de Módena y el zumo de naranja. Lo dejamos reducir media hora pa conseguir una textura cremosa que al enfriar espesará más. La pasamos a un biberón o similar.
Hacemos un caldo vegetal suave o, si a estas alturas ya tamos cansados de cocinar, usamos uno comprao que sea de nuestro gusto.
Rompemos los pistachos en cachos grandinos.
Antes de montar colocamos los vasinos en fila y vamos poniendo los ingredientes, de uno en uno, en todos, pa que quede curioso. El orden ye de abajo a arriba: puré de manzana, mousse de foie y pistachos. Pa finar, echamos un chorrín de la reducción de Módena y ¡a disfrutalo!.
Rocío- Mensajes : 130
Fecha de inscripción : 13/01/2010
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