Lo que da de sí la coliflor...
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Lo que da de sí la coliflor...
CANELONES DE COLIFLOR Y PAN DE MAIZ
Ingredientes
1 coliflor pequeña – 1 trozo de pan de maíz – 1 cucharada de parmesano rallado – pimienta blanca – placas de canelones – queso para gratinar
Para la bechamel: 70g de mantequilla – 70g de harina de arroz – 750ml de leche entera – 200g de espinacas – nuez moscada – pimienta – sal
Cocer la coliflor al vapor hasta que esté blanda. Hacer puré con la ayuda de un tenedor, salpimentar, incorporar el parmesano y añadir pan de maíz desmigado hasta darle una textura un poco consistente. Con este preparado, una vez frío, rellenaremos los canelones, cocidos o remojados, según la pasta que empleéis.
Ligar una bechamel con la harina, leche y mantequilla, a la que añadiremos las espinacas cuando empiece a cocer. Triturar en un robot de cocina una vez terminada.
Colocar los canelones en una fuente sobre una base de bechamel, cubrir con la restante, espolvorear con abundante queso rallado y hornear y gratinar durante unos 20-30 minutos. Servir caliente.
Esta receta ta sacada de
http://delokos.org/2008/04/06/canelones-de-coliflor-y-pan-de-maiz
Como nun tenía pan de maíz, lo sustituí por fariña de garbanzos. El de la receta diz que la crema de la coliflor tien riesgu de quedar mui suelta. Nel mi casu, foi casi al revés. Tuvé d'echar un poco caldu de facer la coliflor al vapor, pa que quedara un poco con pinta de masa.
Pa mí, l'aciertu d'esti platu ye ser quien a facer un platu con coliflor, nel que'l sabor de la coliflor nun domina tantu al restu.
Ingredientes
1 coliflor pequeña – 1 trozo de pan de maíz – 1 cucharada de parmesano rallado – pimienta blanca – placas de canelones – queso para gratinar
Para la bechamel: 70g de mantequilla – 70g de harina de arroz – 750ml de leche entera – 200g de espinacas – nuez moscada – pimienta – sal
Cocer la coliflor al vapor hasta que esté blanda. Hacer puré con la ayuda de un tenedor, salpimentar, incorporar el parmesano y añadir pan de maíz desmigado hasta darle una textura un poco consistente. Con este preparado, una vez frío, rellenaremos los canelones, cocidos o remojados, según la pasta que empleéis.
Ligar una bechamel con la harina, leche y mantequilla, a la que añadiremos las espinacas cuando empiece a cocer. Triturar en un robot de cocina una vez terminada.
Colocar los canelones en una fuente sobre una base de bechamel, cubrir con la restante, espolvorear con abundante queso rallado y hornear y gratinar durante unos 20-30 minutos. Servir caliente.
Esta receta ta sacada de
http://delokos.org/2008/04/06/canelones-de-coliflor-y-pan-de-maiz
Como nun tenía pan de maíz, lo sustituí por fariña de garbanzos. El de la receta diz que la crema de la coliflor tien riesgu de quedar mui suelta. Nel mi casu, foi casi al revés. Tuvé d'echar un poco caldu de facer la coliflor al vapor, pa que quedara un poco con pinta de masa.
Pa mí, l'aciertu d'esti platu ye ser quien a facer un platu con coliflor, nel que'l sabor de la coliflor nun domina tantu al restu.
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