Mas cremas, esta vez de nabos
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Mas cremas, esta vez de nabos
2 nabos grandes
Caldo de gallina, pollo o lo que se tenga
2 zanahorias
1 cebolla grande
Queso que se funda, mejor rallado
Especias al gusto
Ponemos a freir las cebollas a fuego lento. Cocemos los nabos con piel y todo en el microondas hasta que esten blandos. Luego los enfriamos utilizando agua y retiramos la piel. Mezclamos el caldo, la cebolla frita y todos los nabos en la batidora. Ponemos la crema en una olla pequeña y anadimos el queso rallado. Dejamos la crema de nabos en el fuego hasta que el queso este fundido.
Caldo de gallina, pollo o lo que se tenga
2 zanahorias
1 cebolla grande
Queso que se funda, mejor rallado
Especias al gusto
Ponemos a freir las cebollas a fuego lento. Cocemos los nabos con piel y todo en el microondas hasta que esten blandos. Luego los enfriamos utilizando agua y retiramos la piel. Mezclamos el caldo, la cebolla frita y todos los nabos en la batidora. Ponemos la crema en una olla pequeña y anadimos el queso rallado. Dejamos la crema de nabos en el fuego hasta que el queso este fundido.
Almudena- Mensajes : 177
Fecha de inscripción : 09/01/2010
Versión probe de la receta d'Almudena
NABOS CON ZANAHORIAS
(la receta pon pa 6 presones, yo fice versión individual, pero cuelgo la receta tal como la atopé)
- 3/4 kg zanahories
- 3/4 kg nabos
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera fariña
- 6 cucharaes soperes aceite
- 1 cucharaina azúcar
- agua y sal
1. Llavar y pelar zanahories y nabos. Cortar a lo llargo. Yo pelé los nabos demasiao fino. Hay de pelar un poco de piel gorda, sobretoo nel estremu, porque ye la parte más dura.
2. Sofreir en un cazu, col aceite, la cebolla picadina.
3. Según va trasparentando la cebolla, echar zanahories, nabos, fariña, azúcar y sal. Cubrir con agua (namás cubrir)
4. Cocer a fueu llentu. La receta pon media hora, yo lo debí tener cosa de 50 minutos, pa que les verdures quedaren mui tiernes, y el caldu, gordu.
Y hala, a xintar.
Ye una receta sencillina. Yo eché un poco albahaca los caberos 10 minutos, porque tenía mieu que quedara una cosa un tantu simplona, y me paez que'l caldu ganó en sabor.
(la receta pon pa 6 presones, yo fice versión individual, pero cuelgo la receta tal como la atopé)
- 3/4 kg zanahories
- 3/4 kg nabos
- 1 cebolla
- 1 cucharada sopera fariña
- 6 cucharaes soperes aceite
- 1 cucharaina azúcar
- agua y sal
1. Llavar y pelar zanahories y nabos. Cortar a lo llargo. Yo pelé los nabos demasiao fino. Hay de pelar un poco de piel gorda, sobretoo nel estremu, porque ye la parte más dura.
2. Sofreir en un cazu, col aceite, la cebolla picadina.
3. Según va trasparentando la cebolla, echar zanahories, nabos, fariña, azúcar y sal. Cubrir con agua (namás cubrir)
4. Cocer a fueu llentu. La receta pon media hora, yo lo debí tener cosa de 50 minutos, pa que les verdures quedaren mui tiernes, y el caldu, gordu.
Y hala, a xintar.
Ye una receta sencillina. Yo eché un poco albahaca los caberos 10 minutos, porque tenía mieu que quedara una cosa un tantu simplona, y me paez que'l caldu ganó en sabor.
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