LA CESTINA
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Col rellena ( repollo)

Ir abajo

Col rellena ( repollo) Empty Col rellena ( repollo)

Mensaje  Almudena Jue Feb 25, 2010 8:15 pm

400 gr. de carne mitad cerdo, mitad ternera
1 col (repollo),
400 gr. de tomate tamizado, 1 loncha de jamón serrano,100 ml. de Jerez,vino blanco o coñac,1 cebolla picada fina,1 zanahoria picada fina, 2 dientes de ajo picados, 1 vaso de caldo de carne, 1 huevo,1 rebanada de pan frito, harina,laurel, sal, pimienta, albahaca

Dorar la carne con un poco de aceite, añadir la cebolla y la zanahoria, los dientes de ajo y una hoja de laurel. Cocerlo unos minutos a fuego suave. Añadir el jerez y el tomate. Sazonarlo con sal y pimienta y seguir cociendo hasta que la carne esté tierna.

Retirar la carne y pasarla por la picadora ( se puede hacer con carne picada, entonces este paso sobra) junto con la loncha de jamón ( si se usó la carne picada cortarlo pequeñito). Mezclarla con el huevo batido y dos cucharadas de salsa. Escoger las hojas de col grandes y hervirlas con agua y sal durante 3 minutos. Rellenar cada hoja de col con la carne y enrollarlas doblando primero los extremos para que no se salga el relleno. Pasar los rollitos por harina presionado con la mano para que queden firmes. Freírlos en aceite. Añadir el caldo a la salsa de cocer la carne, junto con las almendras machacadas en el mortero con el pan frito y un poco de albahaca o hierbas al gusto, cocerlo unos 10 minutos. Pasar la salsa por el pasapures, chino, o batifdora , aquí cada uno elige. Poner los rollitos dentro de la salsa y cocer unos 15 minutos más.
Un consejo es asegurarse que la col esté cocida, pero sin pasarse, porque sino a la hora de hacer los fardos, se romperán.
Almudena
Almudena

Mensajes : 177
Fecha de inscripción : 09/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.